• Новости
  • В мире
  • Зеленский: Конфликт с Россией нужно завершать, а не замораживать

Зеленский: Конфликт с Россией нужно завершать, а не замораживать

Киев не может позволить себе "заморозку" конфликта с Россией, его надо завершить. Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский на встрече с представителями африканских СМИ, запись которой опубликована в соцсетях.

По его словам, даже замороженный конфликт будет означать потери для Украины. Кроме того, существует риск его возобновления в любое время, указал президент.

Зеленский подчеркнул, что Украина хочет мира. Он отметил, что окончание конфликта может быть разным, кому-то оно может понравиться, кому-то - нет, но оно необходимо, передает ТАСС. При этом Зеленский уточнил, что хотел бы видеть завершение конфликта с Россией на украинских условиях.

Ранее американский миллиардер Илон Маск призвал Зеленского прекратить уничтожать на фронте украинскую молодежь и начать переговоры с Россией. Он подчеркнул, что обстановка на фронте и расстановка сил сложились таким образом, что попытка ВСУ продолжать наступление приведет лишь к массовым жертвам.

Между тем, бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин выразил мнение, что главком ВСУ Валерий Залужный своей статьей в журнале Economist сигнализирует о готовности к переговорам с Россией. В украинской армии понимают, что с такими потерями личного состава и затратами выиграть на поле боя уже невозможно, подчеркнул Соскин.


Может быть интересно