• Новости
  • В мире
  • РИА Новости: Спецназ РФ уничтожил "наглую" БМП ВСУ после нескольких дней охоты

РИА Новости: Спецназ РФ уничтожил "наглую" БМП ВСУ после нескольких дней охоты

Бойцы спецназа "Сибирь" Южной группировки войск после нескольких дней охоты уничтожили "наглую" БМП противника, которая ежедневно вела огонь по российским позициям под Клещеевкой. Об этом РИА Новости рассказал командир группы отряда.

По его словам, командованием была поставлена задача обнаружить место, откуда БМП работает с закрытой огневой позиции по подразделениям ВС РФ. "Наглый, дерзкий экипаж выходит и ежедневно отрабатывает по нашим позициям", - отметил собеседник издания.

Бойцы открыли охоту на БМП. После нескольких дней анализа, поисков, оценки характера действий противника, командованием была выбрана позиция для наилучшей работы из противотанкового ракетного комплекса.

В итоге экипаж БМП допустил ошибку, выехал и начал обстреливать подразделения ВС РФ, "за что и был наказан", отметил командир.

Он уточнил, что позиция для удара выбиралась командованием, исходя из данных разведки, личного опыта, из того, как действуют ВСУ. Спецназовцы ставили себя на место противника, думая, как командир экипажа БМП.


Может быть интересно