• Новости
  • В мире
  • Президент Чехии Павел призвал Европу готовиться к президентству Трампа
REUTERS/Ronda Churchill REUTERS/Ronda Churchill

Президент Чехии Павел призвал Европу готовиться к президентству Трампа

Европе следует готовиться к возможной победе Дональда Трампа на президентских выборах в США в этом году. Об этом в интервью Чешскому радио заявил президент республики Петр Павел.

По его словам, победив, Трамп может заключить с Россией "некое соглашение", которое может оказаться невыгодным и для Украины, и для Европы. "К этому мы должны быть готовы", - цитирует РИА Новости чешского политика.

Это не означает, что Европа ставит под сомнение трансатлантические связи или США, продолжил Павел. Однако, добавил он, нужно признать, что Трамп смотрит на многие вещи по-другому и это может иметь "определенные последствия".

Говоря о развитии конфликта на Украине, Павел отметил, что она по сравнению с Россией, более ограничена в живой силе. Европа может помочь Киеву лишь технологически и финансово, но не человеческими ресурсами. Он добавил, что Украина сейчас нуждается в оборонительном вооружении или вооружении, способном нарушить трассы снабжения армии России: артиллерии, крылатых ракетах большой дальности или самолетах F-16.

Только выравнивание сил поведет к тому, что обе стороны поймут, что дальнейшего успеха им уже не добиться и настало время для переговоров, подчеркнул чешский лидер.


Может быть интересно