• Новости
  • В мире
  • Lidovky: украинскую беженку возмутили надписи на русском и символика СССР в метро Праги
iStock iStock

Lidovky: украинскую беженку возмутили надписи на русском и символика СССР в метро Праги

Украинскую беженку возмутили русскоязычные надписи и советская символика на станции "Андел" пражского метро. Женщина потребовала убрать их, пишет издание Lidovky.

"Когда я прочитала на русском языке в метро о дружбе между Москвой и Прагой, я просто была в шоке. Я не понимаю, ведь чешские политики утверждают, что Чехия против России", - с негодованием отметила гражданка Украины. По ее мнению, такую символику надо скрыть от детских глаз.

Пресс-секретарь транспортного предприятия Праги Анета Ржегкова напомнила, что надписи являются неотъемлемой частью интерьера станции: "Они отражают часть истории не только пражского метро, но и самой Праги и Чешской Республики. Мы не сторонники культуры остракизма".

В мэрии Праги тоже сослались на исторический контекст, сообщает РИА Новости.

В то же время многие чешские политики выступили за демонтаж нынешнего оформления станции "Андел". Это одна из самых загруженных станций пражского метро. Местные жители уже давно не обращают внимание на серп, молот, флаг СССР и надписи о советско-чехословацкой дружбе. А вот гостей Праги эта символика часто злит.


Может быть интересно