Во Франции рассказали о странном пристрастии Макрона
Журналист Бомон: Макрон чрезмерно пользуется туалетной водой марки Dior
ПАРИЖ, 4 апр – РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон чрезмерно использует туалетную воду марки Dior, написал политический обозреватель Parisien Оливье Бомон в книге "Трагедия Елисейского дворца", которая накануне вышла из печати.
Целая глава под названием "Пахнет президентом" посвящена его необычной привычке. "Президент республики надушивается ароматом Eau Sauvage от Christian Dior в одеколонной версии.
Флаконы духов у него повсюду, например, в ящиках стола. С точки зрения обоняния это посылает довольно сильный сигнал.
Достаточно выйти в Почетный двор (Елисейского дворца), чтобы понять, проходил ли он недавно тут или нет", — говорится в тексте.По словам автора, для Макрона это — "атрибут власти", он постоянно брызгается туалетной водой в течение дня, нанося ее "в промышленных масштабах".
Отмечается, что если французский лидер в отъезде, то его супруга Брижит продолжает пользоваться тем же одеколоном, чтобы обозначить присутствие президентской четы.Как указало издание Essentiel, Макрон этим напоминает самого надушенного монарха Франции Людовика XIV.
"Когда Макрон входит в комнату, вы это чувствуете. Это не тонкий запах, он проникает быстро.
Это значит: "Будь осторожен, я иду", — комментирует в книге привычку Макрона его бывший советник.В главе также описывается другая особенность главы государства.
Как пишет журналист, Макрон ненавидит, когда люди щурятся от солнца, если забыли солнечные очки, — например, когда президент организует встречи на террасе дворца. Если участник встречи по несчастью забудет свои солнцезащитные очки, команда президента поспешит их принести.
Однако предлагаемые модели "в лучшем случае банальны, а часто нелепы", пишет автор книги. "Очевидно, это сделано не ради нас.
Не для того ли, чтобы его рассмешить? Мы выглядим такими глупыми", — признается в книге бывший министр. А бывший член правительства отметил, что "если вам пришлось одолжить такую пару, вам больше не захочется забывать свои собственные очки".
Имена этих политиков автор книги не приводит.