• Новости
  • Уход за собой
  • Женщине после мастэктомии подсказали способ почувствовать себя привлекательной
Фото: Priscilla Du Preez / Unsplash Фото: Priscilla Du Preez / Unsplash

Женщине после мастэктомии подсказали способ почувствовать себя привлекательной

Сексолог Коннолли рассказала, как не стесняться своего тела после мастэктомии

Чтобы не стесняться своего тела перед партнером из-за возраста и перенесенных операций, нужно предпринять несколько шагов, не относящихся напрямую к интиму, рассказала сексолог Памела Стивенсон Коннолли. Способ снова почувствовать себя привлекательной после мастэктомии она подсказала женщине, обратившейся в издание The Guardian.

65-летняя женщина рассказала, что ее уверенность в себе пошатнулась из-за возраста и перенесенной операции по удалению молочных желез без последующей реконструкции груди. «В юности я была сексуально раскрепощена, но теперь не могу представить, как покажу мужчине старое и изуродованное тело. Друзья и семья не могут поверить, что я все еще одинока, а я не могу перешагнуть через эту проблему», — призналась она.

Коннолли посоветовала женщине найти способ заново обрести уверенность в себе за пределами спальни: записаться в группу поддержки или на психологический тренинг, почитать тематические книги, послушать подкасты о ее проблеме, а также больше общаться. «Найдите себе сообщество, чтобы можно было поболтать, повеселиться, разделить общие интересы. Сексуальная близость после пройденных вами испытаний возможна и наверняка будет, если излечить чувство, что вас нельзя полюбить. Уверенность в себе привлекает других», — написала Коннолли.

Ранее писательница Колин Нолан подсказала женщинам способ восстановить уверенность в себе после развода. По ее словам, сперва стоит избавиться от ожиданий, что новый мужчина решит проблемы с самооценкой.


Может быть интересно