Россиянам назвали приводящие к сгущению крови ошибки по утрам

Токсиколог Кутушов: если человек ест мало белка, кровь становится гуще

Токсиколог Михаил Кутушов и эндокринолог Зухра Павлова рассказали россиянам о двух ошибках по утрам, приводящих к сгущению крови. Слова врачей приводит «Российская газета» со ссылкой на их Telegram-каналы.

Кутушов предупредил, если человек регулярно ест мало белка, кровь становится гуще. Из-за этого со временем возрастает риск развития варикоза, тромбофлебита, стенокардии, инфаркта и других опасных проблем с сердечно-сосудистой системой. Врач подчеркнул, что в рационе человека обязательно должны присутствовать нежирные сорта мяса, например курица или индейка, морская рыба, молочные продукты и яйца.

В свою очередь, доктор медицинских наук, эндокринолог Павлова добавила, что особенно важно включать содержащие белок продукты в меню завтрака. По словам врача, традиционно россияне привыкли есть утром кашу или что-то углеводное, однако лучше пересмотреть эту привычку. Она рекомендовала либо заменить кашу омлетом или яичницей с куском цельнозернового хлеба и овощами или дополнить это блюдо вареным яйцом. При этом в принципе пропускать завтрак нельзя, заявила Павлова.