Фото: Unsplash Фото: Unsplash

В России разработали новый тип двигателя

Студент РТУ МИРЭА разработал новый тип двигателя внутреннего сгорания

Студент российского технологического университета (РТУ) МИРЭА разработал двигатель внутреннего сгорания, не имеющий аналогов в мировой индустрии. О том, почему разработка российского студента, молодого ученого Макара Климова стала технологическом прорывом, «Ленте.ру» рассказали в университете.

В образовательной организации назвали разработку студента революционной, так как, в отличие от привычных конструкций, этот двигатель характеризуется меньшим количеством деталей и требуемой для их работы смазки, что значительно повышает полезность и износостойкость изделия.

«В двигателе полностью отсутствует газораспределительный механизм. Вынесена за пределы рабочей области камера сгорания, что позволяет достичь детонации, а не горения, которое происходит медленнее и с меньшим выделением энергии. Благодаря такому конструктивному решению происходит кратное увеличение давления, то есть при входе в одну атмосферу на выходе получается 40. Максимально удалось достичь 300 атмосфер на выходе. Создаваемые силовые установки для генераторов отличаются более высокой степенью автономности, экономичности и при этом — меньшей массой. При размерах 200х200х200 миллиметров и массе в 7 килограммов удается получить 35 лошадиных сил, 300 Ньютонов на метр крутящего момента и 7,7 киловатт энергии», — говорится в пресс-релизе РТУ МИРЭА.

Это беспрецедентное сочетание параметров

пресс-служба РТУ МИРЭА ()

Навыки будущего нужны уже сегодня О новых компетенциях для высокотехнологичного производства
Навыки будущего нужны уже сегодняО новых компетенциях для высокотехнологичного производства
16 декабря 2020

Ранее российские ученые изобрели новый тип муки из узколистного люпина, которая способен восполнить дефицит белка в организме. «Нами была разработана технологии получения высокобелковой муки из семян узколистного люпина. (...) Общий выход высокобелковой люпиновой муки из крупки составляет не менее 95 процентов, при этом содержание белка в муке — 45 процентов», — рассказал автор изобретения, доцент кафедры «Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий» Университета Росбиотех Роман Кандроков.


Может быть интересно