• Новости
  • Спорт
  • Под копирку: Рублёв в шаге от второго титула в сезоне, Тимофеева — от первого в карьере

                                Gettyimages.ru
                            Gettyimages.ru

Под копирку: Рублёв в шаге от второго титула в сезоне, Тимофеева — от первого в карьере

Андрей Рублёв поборется за 14-й титул в карьере на турнире ATP в шведском Бостаде. В полуфинале он сломил сопротивление Франсиско Серундоло. Обменявшись с аргентинцем победами на тай-брейках, россиянин нашёл в себе силы дожать его в концовке третьего сета, взяв две подачи соперника подряд. Схожим образом проложила себе путь в финал и Мария Тимофеева в Будапеште. 246-я ракетка мира взяла верх над Надией Подороской и впервые сыграет в решающем матче на соревнованиях уровня WTA. 19-летняя спортсменка встретится с украинкой Катериной Байндль.

Рублёв подправил статистику

Андрей Рублёв нацелился на свой 14-й титул в карьере и второй в текущем сезоне. Россиянин великолепно выступает в Бостаде на турнире ATP 250. Он уже добрался до финала, где ему предстоит сразиться с норвежцем Каспером Руудом.

Надо отметить, что несмотря на не самый высокий статус соревнований в Швецию приехало достаточно много сильных теннисистов. Уже в четвертьфинале отечественному спортсмену в соперники достался Александр Зверев, который является очень неудобным противником для седьмой ракетки мира.

Андрей впервые сумел обыграть его только в этом году в Дубае. И теперь повторил успех — 6:2, 6:3. Впрочем, возможно, Рублёву так легко дались последние противостояния, поскольку немец много пропустил из-за травмы — на прошлом «Ролан Гаррос» он очень неудачно подвернул ногу и покидал стадион на коляске. И есть ощущение, что пока теннисист, представляющий Германию, не вернулся на прежний уровень. Тем не менее, счёт личных встреч у хороших друзей теперь 5-2 в пользу Зверева.

Также по теме

Может быть интересно