• Новости
  • Следствие и суд
  • Умер один из потерпевших по делу о теракте против военкора Татарского. Что известно о процессе над Дарьей Треповой?
Фото: Илья Питалев / РИА Новости Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Умер один из потерпевших по делу о теракте против военкора Татарского. Что известно о процессе над Дарьей Треповой?

На суде по делу Треповой стало известно о смерти пострадавшего при теракте

Один из потерпевших по делу о теракте против военного корреспондента Владлена Татарского (Максима Фомина) в петербургском кафе ушел из жизни. Об этом заявил судья Тимур Жидков на первом заседании 1-го Западного окружного военного суда.

В зале суда не уточнили, связано ли это со взрывом. Теперь письменные показания потерпевшего не могут быть оглашены вместе с показаниями других лиц, не явившихся на процесс, сообщил судья.

Обвиняемая частично признала вину

Дарья Трепова (внесена в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), обвиняемая в совершении теракта против военного корреспондента Владлена Татарского (Максима Фомина), частично признала вину в зале суда. Девушка заявила, что не знала о находившейся в статуэтке взрывчатке. Вместе с тем вину по статье 327 («Использование поддельных документов») УК РФ она признала полностью.

За день до этого Трепова провалила тест на детекторе лжи. Во время проверки она убеждала следователей, что не знала о бомбе, однако при отрицательном ответе показатели ее состояния резко изменялись.

Убийство Дарьи Дугиной, Владлена Татарского и диверсии в России.Что известно о «Национальной республиканской армии»
12 апреля 2023

Может быть интересно