• Новости
  • Россия
  • Изъяты и обезврежены пять СВУ: в ФСБ заявили о предотвращении подрыва на газораспределительной станции в Ленобласти

Изъяты и обезврежены пять СВУ: в ФСБ заявили о предотвращении подрыва на газораспределительной станции в Ленобласти

В Ленинградской области предотвращён теракт, планировавшийся украинскими спецслужбами на трубопроводном узле одной из газораспределительных станций региона. Сотрудники ФСБ задержали иностранного гражданина, у которого нашли пять готовых к применению самодельных взрывных устройств. Сам задержанный заявил, что получил задание на подрыв от украинских спецслужб.

Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщил о предотвращении подрыва газораспределительной станции в Ленинградской области, планировавшегося украинскими спецслужбами.

«В результате отработки поступившего сигнала о появлении подозрительного лица в районе газораспределительной станции и своевременных, скоординированных действий преступник был выявлен и задержан. Им оказался иностранный гражданин, украинец по национальности», — говорится в сообщении ЦОС.

Отмечается, что у задержанного изъято и обезврежено пять готовых к применению самодельных взрывных устройств, которые он пытался заложить на трубопроводном узле.

На распространённой ЦОС ФСБ видеозаписи задержанный заявил, что действовал по заданию Службы безопасности Украины (СБУ).

«На территории России оказался по заданию СБУ. Задача была повредить трубопровод методом подрыва», — заявил он. Задержанный также уточнил, что координаты места хранения взрывного устройства он получил посредством мессенджера Telegram.


Может быть интересно