• Новости
  • Россия
  • Диетолог Соломатина посоветовала не считать мёд полезной альтернативой сахару

                                Gettyimages.ru
                            Gettyimages.ru

Диетолог Соломатина посоветовала не считать мёд полезной альтернативой сахару

Нагревать мёд нежелательно, поскольку тогда он теряет свои полезные свойства, посоветовала в беседе с RT врач-диетолог Елена Соломатина.

«Мёд прежде всего должен быть натуральным, то есть это не медовый продукт, и тогда он достаточно полезный. Он содержит витамины, микро и макроэлементы и ряд органических кислот. Но надо сказать, что наряду с этим он содержит достаточно большое количество сахара, поэтому обольщаться тем, что мёд можно есть вместо сахара и получать исключительно пользу, конечно, не стоило бы», — заявила эксперт.

Она также напомнила, что мёд — очень аллергенный продукт.

Помимо этого, врач посоветовала не нагревать его, не добавлять в горячий чай и выпечку во избежание потери полезных свойств.

«Нужно помнить, что мёд стимулирует выработку ферментов поджелудочной железой, поэтому на голодный желудок его не стоит принимать, либо после этого всё равно поесть», — заключила собеседница RT.

Ежегодно Медовый Спас отмечается 14 августа.

Ранее Роскачество обнаружило фальсифицированный мёд в российских магазинах.


Может быть интересно