Россиянам раскрыли секреты выбора мороженого
Роскачество порекомендовало выбирать мороженое по внешнему виду
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Определить качество мороженого можно по внешнему виду и составу, сообщили "Ленте.
ру" в пресс-службе Роскачества."Рецепт классического продукта включает молоко (не менее 40 процентов), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы.
Использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире не допускается", — рассказали в ведомстве.Отмечается, что определить нарушение технологии производства можно по внешнему виду мороженого.
Так, наличие льдинок на нем может говорить о повторной заморозке и непригодности продукта, а деформация товара может указывать на истечение срока годности.Помимо этого, стоит обратить внимание на шоколадную глазурь: белый налет или липкость свидетельствуют о низком качестве.
На упаковке должна быть указана жирность: до 7,5 процента — молочное мороженое, от 8 до 11,5 процента — сливочное, от 12 до 20 процентов — пломбир, заключили в Роскачестве.