• Новости
  • Политика
  • Зеленский умолчал о судьбе Залужного в очередном обращении к нации
Фото: Соцсети Фото: Соцсети

Зеленский умолчал о судьбе Залужного в очередном обращении к нации

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 29 января, выступил с очередным видеообращением к украинцам.

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 29 января, выступил с очередным видеообращением к украинцам. Несмотря на то, что оно последовало за активным муссированием слухов об отставке главнокомандующего украинской армии Валерия Залужного, глава государства не стал затрагивать эту тему.

Владимир Зеленский ничего не сказал о кадровых перестановках в военном командовании или в Министерстве обороны в своем вечернем обращении к нации, хотя украинские СМИ утверждали, что выступление президента будет касаться именно этой темы.

Вместо этого Зеленский рассказал украинцам о совещании с главой кабмина Денисом Шмыгалем по перспективам евроинтеграции, а также поблагодарил всех, кто помогает Украине.

Ранее украинский журналист Юрий Бутусов утверждал, что Зеленский уже подписал указ об отставке главкома ВСУ Валерия Залужного, но пока еще не обнародовал его, поскольку продолжает консультации с иностранными партнерами.

После этого Министерство обороны Украины фразой "это неправда" прокомментировало сообщения о снятии Залужного с должности главкома украинской армии, а пресс-секретарь президента Сергей Никифоров заверил, что Зеленский не увольнял командующего ВСУ.


Может быть интересно