• Новости
  • Политика
  • В Сенате США оценили шансы Киева на помощь без сделки по границе
Фото: en.wikipedia.org Фото: en.wikipedia.org

В Сенате США оценили шансы Киева на помощь без сделки по границе

Шансы на одобрение Конгрессом США дальнейшей помощи Украине без договоренностей с Белым домом об ужесточении контроля над южной американской границей полностью отсутствуют.

Шансы на одобрение Конгрессом США дальнейшей помощи Украине без договоренностей с Белым домом об ужесточении контроля над южной американской границей полностью отсутствуют. Об этом во вторник, 12 декабря, рассказал член Сената Маркуэйн Маллин.

По утверждению американского политика, республиканцы и в Палате представителей, и в Сенате придерживаются одной и той же позиции по данному вопросу.

Маллин подчеркнул, что "шансы равны нулю на то, что пакет помощи Украине и Израилю пройдет через Палату представителей без подлинной, значимой пограничной безопасности".

Ранее зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что новые требования Украины по предоставлению Киеву военной помощи от Соединенных Штатов будут продолжением "кровавого шоу". Он напомнил, что "Украине нужен от США $61 млрд".

При этом координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби предупреждал, что Соединенные Штаты Америки располагают деньгами еще буквально на пару недель поддержки Украины, а затем "горшочек опустеет".


Может быть интересно