Фото: Russian Emergencies Ministry / Reuters Фото: Russian Emergencies Ministry / Reuters

В России высказались о реакции Запада на теракт в «Крокусе»

Сенатор Карасин обвинил Запад в тенденциозных оценках теракта в «Крокусе»

Оценки Запада, которые были даны теракту в концертном зале «Крокус Сити Холл», с самого начала носили тенденциозный характер, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин. Своим мнением сенатор поделился в беседе с «Лентой.ру».

«Все пытались все сразу свалить на ИГИЛ («Исламское государство»/ИГ/ИГИЛ, запрещенная в России террористическая организация). Хотя на самом деле, конечно, тут надо разбираться, какова роль Соединенных Штатов, какова роль Великобритании, какова роль наших натовских соседей и какова роль Украины. Сейчас надо выяснить, кто конкретно организовал это, кто это спонсировал, кто планировал. Этим занимаются наши профессиональные структуры. Я убежден, что мы очень скоро на эти вопросы дадим ответ», — сообщил Карасин.

При этом сенатор отметил, что впервые за годы конфронтации представители западных стран выразили России свои соболезнования в связи с терактом.

«Мы по достоинству оценим все эти знаки солидарности и соболезнования. Недооценивать того, что они в этой ситуации посчитали нужным это сделать, тоже не стоит», — заключил он.

Теракт в «Крокус Сити Холле»:главные кадры нападения террористов и спасения людей
22 марта 2024
Ответственность за теракт в «Крокусе» взял «Вилаят Хорасан». Что известно об этой ячейке «Исламского государства»?
Ответственность за теракт в «Крокусе» взял «Вилаят Хорасан».Что известно об этой ячейке «Исламского государства»?
26 марта 2024

Может быть интересно