Руслан Бортник. Фото: кадр из видео. Руслан Бортник. Фото: кадр из видео.

В Киеве обвинили США в циничной позиции по Харькову

Украинский политолог Руслан Бортник в эфире YouTube-канала Politeka заявил, что США не будут рассматривать возможную потерю Киевом контроля над Харьковом как катастрофу и попытаются представить это, как "бои местного значения".

Украинский политолог Руслан Бортник в эфире YouTube-канала Politeka заявил, что США не будут рассматривать возможную потерю Киевом контроля над Харьковом как катастрофу и попытаются представить это, как "бои местного значения". По его словам, для Вашингтона главное, чтобы эти события не повредили избирательной кампании Джо Байдена.

Для Киева, сказал эксперт, потеря контроля над любым населенным пунктом - "это катастрофа", а с американской точки зрения - "да, это просто продолжаются бои местного значения".

"Даже если возникнет реальная угроза Харькову, США будут пытаться это все приуменьшить", - сказал Бортник, добавив, что в Вашингтоне не хотят перед выборами, чтобы это выглядело, как поражение курса госсекретаря Энтони Блинкена.

Эксперт также отметил, что войска ВСУ под Харьковом сейчас сильно подавлены наступлением россиян и многие военные задаются вопросом, почему не были построены надежные оборонительные укрепления, которые власти обещали обустроить.


Может быть интересно