Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

В Эстонии начали пугать НАТО о возможном конфликте с Россией

Генеральный директор службы внешней разведки (СВР) Эстонии Каупо Росин начал пугать "возможностью конфликта России с НАТО" в следующем десятилетии.

Генеральный директор службы внешней разведки (СВР) Эстонии Каупо Росин начал пугать "возможностью конфликта России с НАТО" в следующем десятилетии. Он призвал все страны-члены Североатлантического альянса увеличить расходы на оборону. Об этом он рассказал в интервью Financial Times (FT).

"Мы видим, что русские... рассматривают, что военный конфликт с НАТО возможен в следующем десятилетии", — заявил эстонский разведчик.

Однако Росин добавил, что на данный момент Российская Федерация "не собирается проводить какие-либо военные действия в отношении НАТО". По его словам, Таллин намерен потратить свыше 3% ВВП на оборонные расходы в текущем году, что превышает целевой показатель западного военного блока в 2%.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин во время интервью американскому журналисту Таккеру Карлсону заявил, что РФ не собирается вступать в конфликт с НАТО.


Может быть интересно