• Новости
  • Политика
  • В Белом доме прокомментировали возможную отмену помощи Украине Конгрессом
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

В Белом доме прокомментировали возможную отмену помощи Украине Конгрессом

Если Конгресс Соединенных Штатов не одобрит законопроект по выделению финансовой помощи Украине и Израилю, то можно будет говорить о том, что нельзя рассчитывать на помощь Вашингтона.

Если Конгресс Соединенных Штатов не одобрит законопроект по выделению финансовой помощи Украине и Израилю, то можно будет говорить о том, что нельзя рассчитывать на помощь Вашингтона. Такое заявление сделал координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби во время брифинга во вторник.

Он считает, что Палата представителей Конгресса США должна одобрить законопроект.

"Я думаю, это дает мощный сигнал всему миру, что, возможно, некоторые члены Конгресса не хотят демонстрировать такую руководящую роль США на международной арене, которую демонстрирует президент Байден", — заявил Кирби.

Ему также задали вопрос о том, есть ли у Вашингтона запасной план на случай, если Конгресс не одобрит законопроект о выделении средств Израилю и Украине. Кирби в очередной раз заявил, что у США "нет волшебного горшочка", откуда можно было бы взять средства на поддержку союзников.


Может быть интересно