• Новости
  • Политика
  • Украинских военкомов начали резать в первый день закона о мобилизации
Один из эпизодов мобилизации на Украине. Фото: кадр из видео. Один из эпизодов мобилизации на Украине. Фото: кадр из видео.

Украинских военкомов начали резать в первый день закона о мобилизации

Житель Синельниково в Днепропетровской области Украины напал с ножом на сотрудника Территориального центра комплектования (выполняют на Украине функции военкоматов, - Ред.

Житель Синельниково в Днепропетровской области Украины напал с ножом на сотрудника Территориального центра комплектования (выполняют на Украине функции военкоматов, - Ред.) в первый день действия закона об ужесточения мобилизации.

Инцидент подтвердили в Сухопутных войсках Украины. В заявлении говорится, что гражданский ранил ножом сержанта ВСУ во время проведения сотрудниками ТЦК мероприятий по оповещению военнообязанных.

В заявлении говорится, что нападавший задержан, заведено уголовное дело по статьям "препятствования законной деятельности ВСУ" и "покушения на убийство".

При этом в Сухопутных силах Украины во всем произошедшем обвинили российские информационные ресурсы, которые распространяют информацию о незаконности ТЦК и противоправности вручения повесток. Однако сами украинцы говорят, что возмущены хамским и грубым поведением военкомов, а также тем обстоятельством, что мужчин насильно забирают на улице и почти без всякой подготовки отправляют на передовую и не берут в расчет состояние здоровья и другие факторы.


Может быть интересно