• Новости
  • Политика
  • Украинцам раскрыли условия изъятия у них автомобилей для нужд ВСУ
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Украинцам раскрыли условия изъятия у них автомобилей для нужд ВСУ

Процедура изъятия транспорта у населения в пользу Вооруженных сил Украины (ВСУ) начнет работать с 18 мая текущего года.

Процедура изъятия транспорта у населения в пользу Вооруженных сил Украины (ВСУ) начнет работать с 18 мая текущего года. Об этом в понедельник, 13 мая, заявили в Минобороны республики.

Изъятие будет проходить в рамках нового закона о мобилизации. Согласно документу, забрать транспорт для армии смогут владельцев двух и более таких средств. Изъятию может подлежать водный транспорт, грузовые автомобили, внедорожники и специализированная техника. Уточняется, что заберут то, что больше всего подходит ВСУ.

При этом уточняется, что нельзя будет забрать автомобиль, если он является основным источником дохода, а также если его собственником является инвалид первой или второй группы, а также родитель ребенка с такой инвалидностью.

В Минобороны сообщили, что решение об изъятии должна выдать местная администрация. Забрать автомобиль могут представители территориального центра комплектования и социальной поддержки, Служба безопасности Украины, разведывательных органов. Во время передачи должен быть составлен акт приема-передачи.

Заявляется, что транспорт должны будут вернуть в течение 30 дней после объявления демобилизации.


Может быть интересно