США ограничат выдачу виз из-за закона об иноагентах в Грузии

Госсекретарь Антони Блинкен заявил, что новый закон об иностранных агентах в Грузии не соответствует стремлению страны к евроатлантической интеграции и стратегическому партнерству с США.

Госсекретарь Антони Блинкен заявил, что новый закон об иностранных агентах в Грузии не соответствует стремлению страны к евроатлантической интеграции и стратегическому партнерству с США. В ответ на это Государственный департамент объявил о том, что ограничит выдачу виз гражданам Грузии, которые являются "подрывниками демократии" в стране, а также их семьям. Эти меры будут затрагивать тех, кто несет ответственность за подавление гражданского общества и ограничение свободы мирных собраний в Грузии через насилие или угрозы.

Господин Блинкен также инициировал полное пересмотрение двустороннего сотрудничества между Соединенными Штатами и Грузией. "Мы надеемся, что грузинские власти пересмотрят закон и предпримут шаги к продвижению своей страны вперед по пути демократии и евроатлантических ценностей. При развитии отношений между нашими странами мы будем учитывать действия Грузии," — подчеркнул госсекретарь, как сообщает пресс-служба Госдепартамента.


Может быть интересно