• Новости
  • Политика
  • «Штаны протирает да деньги получает»: жители российского региона добиваются отставки главы района
Фото: Соцсети Фото: Соцсети

«Штаны протирает да деньги получает»: жители российского региона добиваются отставки главы района

Жители Щучанского района Курганской области пытаются добиться отставки главы округа Геннадия Подкорытова и заместителя мэра Ирину Евстегнееву, однако место первого никто занимать не стремится.

Жители Щучанского района Курганской области пытаются добиться отставки главы округа Геннадия Подкорытова и заместителя мэра Ирину Евстегнееву, однако место первого никто занимать не стремится. Причина тому – долг администрации в 29 миллионов рублей. Об этом пишет Ural Mash.

По информации источника, Евстегнеева прославилась среди местных жителей тем, что публиковала свои танцы в социальных сетях.

Сейчас, пишет телеграм-канал, чиновники забыли отправить заявку на формирование бюджета, в результате чего льготники оказались без летнего отдыха.

Также жители недовольны перебоями с электричеством и плохой уборкой дорог. По словам местных жителей, все тротуары завалены снегом, пройти по ним невозможно.

«Тротуары у нас были, по осени сделали. Их все снегом замело. Он там сидит штаны протирает, да деньги получает. Он хотел уйти, а некому заменить», – рассказала пенсионерка из Щучьего.

Кроме того, пишет Ural Mash, пьяный тракторист сбил велосипедиста напротив отдела ГИБДД, в результате чего техника до сих пор стоит на штрафстоянке, за которую накопился долг в 250 тысяч рублей.

Но есть и хорошие новости: в округе отремонтировали дороги и тротуары. Правда, администрация не заплатила за них исполнителям, в результате чего через суд с нее взыскали 29 миллионов, которые не спешат платить.


Может быть интересно