• Новости
  • Политика
  • Названы направления в зоне СВО, где идет продвижение армии России
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Названы направления в зоне СВО, где идет продвижение армии России

Вооруженные силы России продвигается на ряде участков фронта специальной военной операции.

Вооруженные силы России продвигается на ряде участков фронта специальной военной операции. О движении войск в своих телеграм-каналах сообщают военные корреспонденты.

Как пишет издание Life.ru, украинские подразделения получили массированный артиллерийский налет за обстрелы Белгородской области. Так, беспилотные летательные аппараты «Герань» нанесли удары по Одесской, Николаевской и Черкасской областям. Также БПЛА фиксировали над Кировоградской областью. Также были поражены военные объекты сразу на двух направлениях – Харьковском и Николаевском. Была отбита огневая атака на Белгородскую область, которую ВСУ совершили с помощью «Точки-У».

Активные наступательные операции Вооруженных сил России подтвердили сразу двое высокопоставленных представителя ВСУ – отвечающий за Юго-восточное направление генерал Александр Тарнавский и командующий Сухопутными войсками Александр Сырский.

Так, в Харьковской области российская армия продолжает наносить удары по военным объектам, включая столицу. Несколько дней назад ВС РФ поразили склады, казармы и несколько единиц техники. Один из ударов пришелся на город Чугуев, где находится военный аэродром и собирают дроны-камикадзе.

Ранее военный корреспондент Александр Коц написал о ювелирной работе российских ракетчиков, которые нанесли удар по пункту дислокации 101-й отдельной бригады территориальной обороны Закарпатья.

«Что она делала в Харьковской области, пусть теперь спрашивают родственники уничтоженных тероборонцев», – написал он.

Также при поддержке артиллерии был нанесен удар по позициям 57-й механизированной бригады ВСУ, которые находились недалеко от населенного пункта Синьковска. Там Вооруженные силы Украины потеряли до 105 солдат и военную технику.

В Донецкой области российские танки пробили оборону Авдеевки. Пехота укрепляется в районе улицы Колосова. Также, по данным военкоров, ВС РФ смогли взять под контроль СНТ «Виноградники»

По словам военного корреспондента Михаила Звинчука, если российские штурмовики прорвутся в сторону микрорайона Химик, то они разрежут группировку ВСУ в Авдеевке и сломают единую систему обороны.

На участке Работино-Вербовое российские военнослужащие отразили четыре атаки противника. Живую силу уничтожают с помощью авиации и ФАБ-500. Заняты несколько позиций украинской армии.

Военный эксперт Михаил Онуфриенко отметил, что на Запорожском направлении продолжается операция «Мешок»

«Наши бойцы отгрызли ещё около километра, продвигаясь от Новофёдоровки на запад по трассе Н-08», – отметил он.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов оценил визит президента Украины Владимира Зеленского в Штаты. По его словам, в Америке уже устали от «попрошайки из Киева».


Может быть интересно