• Новости
  • Политика
  • На курганском заводе доказали, что Bradley уступают БМП-3 в боевой мощи
Фото: ruwikipedia Фото: ruwikipedia

На курганском заводе доказали, что Bradley уступают БМП-3 в боевой мощи

По данным специалистов компании "Курганмашзавод" (КМЗ), боевые машины пехоты Bradley значительно уступают в боевой эффективности российским БМП-3.

По данным специалистов компании "Курганмашзавод" (КМЗ), боевые машины пехоты Bradley значительно уступают в боевой эффективности российским БМП-3. Об этом сообщил Роман Хромов, сотрудник компании, который провел анализ трофейной американской техники.

По словам Хромова, у американской машины есть только автоматическая пушка калибром 25 мм, в то время как Bradley не может плавать без предварительной и серьезной подготовки, в отличие от БМП-3, которая способна сразу преодолевать водные преграды. Кроме того, Bradley имеет низкую маневренность и проходимость, особенно на грунтовых дорогах, которые часто встречаются в зонах специальных операций, пояснил Хромов.

Ранее бойцы Российской Федерации, проходившие мобилизацию, рассказывали о том, как они уничтожали американские Bradley на Запорожском направлении. Технику атаковали с помощью ручных противотанковых гранатометов и противотанковых управляемых ракет.


Может быть интересно