• Новости
  • Политика
  • «Мир окажется в выигрыше» Кандидат в президенты Кеннеди-младший заявил, что для США невыгодно ослабление России
Роберт Кеннеди-младший. Фото: Julia Nikhinson / Globallookpress.com Роберт Кеннеди-младший. Фото: Julia Nikhinson / Globallookpress.com

«Мир окажется в выигрыше» Кандидат в президенты Кеннеди-младший заявил, что для США невыгодно ослабление России

Кандидат в президенты Кеннеди-младший уверен, что ослабление РФ навредит США

Кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший заявил, что для Соединенных Штатов невыгодно ослабление России, это противоречит интересам национальной безопасности Вашингтона.

Политик вместе с двумя другими кандидатами, Марианной Уильямсон и Корнелом Уэстом, ответил на вопрос портала Responsible Statecraft, следует ли американской администрации начать переговоры для прекращения конфликта на Украине.

По словам Кеннеди, сейчас США считают, что противостояние служит национальным интересам, ослабляя Россию, однако подобное видение ошибочно по двум причинам.

Демократ Марианна Уильямсон призвала избежать длительного конфликта, как в Афганистане, подчеркнув, что мирные переговоры необходимы Вашингтону.

Ранее Кеннеди пообещал, что завершит конфликт на Украине за 100 дней. Он также выразил уверенность, что конфликт будет «закончен на лучших условиях, чем кто-либо разумно этого ожидает».

С аналогичными утверждениями выступал бывший президент США Дональд Трамп. Он заявлял, что в случае избрания закончит противостояние в течение суток. Политик отмечал, что мыслит не «категориями победы или поражения», а «категориями разрешения».

«США серьезно просчитались»Экономист Джеффри Сакс — о причинах конфликта на Украине и о том, как его закончить
24 января 2023

Может быть интересно