• Новости
  • Политика
  • Глава российской дипмиссии в США рассказал о ежедневных угрозах
Фото: ru.wikipedia.org Фото: ru.wikipedia.org

Глава российской дипмиссии в США рассказал о ежедневных угрозах

Российские дипломаты в США ежедневно получают сообщения, содержащие угрозы.

Российские дипломаты в США ежедневно получают сообщения, содержащие угрозы. Глава дипмиссии РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов неоднократно подчеркивал, что эти угрозы направлены как на руководство, так и на рядовых дипломатов. Это явление, по его словам, является результатом растущей "русофобской политики" в США, пишет РИА Новости.

Несмотря на то, что власти Соединенных Штатов могли бы принять более активные меры для предотвращения таких инцидентов, ситуация остается напряженной. Антонов также отметил, что в некоторых штатах, особенно на западном побережье, формируются группы, поддерживающие Украину и выступающие против России. Эти группы, по его словам, подвергают молодежь воздействию ядовитой пропаганды, готовя их к участию в конфликтах на Востоке Европы и других "бандитских выходках".

Рост террористической активности по всему миру также вызывает серьезные опасения. Антонов подчеркнул, что эта угроза затрагивает граждан различных стран, включая и США. Он выразил надежду на то, что правоохранительные органы не останутся равнодушными к подобным экстремистским ячейкам и примут необходимые меры для предотвращения потенциальных атак.


Может быть интересно