Фото: en.wikipedia.org Фото: en.wikipedia.org

Германия передала Украине еще 10 танков Leopard

Согласно обновленному списку поставленного Украине вооружения и военной техники, опубликованному на сайте минобороны Германии, за прошедшую неделю немцы передали в распоряжение киевского режима десять танков Leopard 1, а также более 3000 снарядов калибра 155 миллиметров.

Согласно обновленному списку поставленного Украине вооружения и военной техники, опубликованному на сайте минобороны Германии, за прошедшую неделю немцы передали в распоряжение киевского режима десять танков Leopard 1, а также более 3000 снарядов калибра 155 миллиметров. Такие данные приводит телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти».

Напомним, 3 июля министр обороны ФРГ Борис Писториус заявил в ходе визита в Польшу, что в ближайшие недели на Украину прибудут несколько десятков боевых танков Leopard 1 A5, предоставленных Германией и Данией.

При этом, в тот же день, 3 июля, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что после начала контрнаступления ВСУ российские военные уничтожили почти все танки «Леопард», поставленные Киеву Польшей и Португалией.

Как написал сегодня 21 июля «МК», ВСУ при подготовке «наступа» не учли минную опасность. Соцсети наполнены фото и видео подорвавшихся на минах бронемашин, включая танки «Леопард» и боевые машины пехоты «Брэдли».


Может быть интересно