Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Вооруженный мужчина в камуфляже захватил подмосковный коттедж за миллиард рублей. Спецназ взял дом штурмом

В ходе штурма дома в Истре силовики нейтрализовали захватившего его вооруженного мужчину

Спецназ Росгвардии провел штурм дома в элитном поселке «Шервуд» в Истринском районе Московской области, который захватил 35-летний житель Красноярска Вячеслав Черненко. Возбуждено уголовное дело. Расследование взял под личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Захватчика обнаружили охранники, приехавшие из-за сработавшей сигнализации

Утром в субботу, 22 июля, в частном коттедже элитного подмосковного поселка «Шервуд» сработала сигнализация. Около 8:00 на место прибыла группа быстрого реагирования из двух охранников в сопровождении участкового. При осмотре дома они заметили разбитое окно, а когда вошли внутрь, их встретил вооруженный мужчина в камуфляже и бронежилете.

По другим данным, заложников удалось освободить в результате переговоров, когда на место прибыли сотрудники правоохранительных органов.

Мужчина заявил, что хочет жить в этом доме

Прибывших по вызову силовиков вооруженный мужчина встретил огнем. Он открыл стрельбу из автомата Калашникова. При этом он выкрикивал политические лозунги, заявил, что у него арсенал и он готов идти на Кремль.

Как выяснилось, на закрытую территорию поселка «Шервуд» нарушитель спокойствия попал, перебравшись через забор с территории соседнего поселения. Захваченный им коттедж стоит как раз на окраине у леса, что помогло пробраться к нему незаметно.

К полудню периметр захваченного дома был оцеплен полицейскими и бойцами СОБР и ОМОН подмосковного главка Росгвардии. Они эвакуировали соседей. Появилось видео с места событий. На кадрах слышна стрельба.

Первым делом силовики начали переговоры с захватчиком, убеждая его сдаться, но вскоре стало понятно, что мужчина находится в неадекватном состоянии. Он представился Вячеславом, заявил, что питается любовью Божьей и без оружия на переговоры не выйдет. Также, по его словам, он хочет завести семью и жить в захваченном им доме.

После непродолжительной беседы с захватчиком правоохранители сделали вывод, что мужчина психически нездоров.


Может быть интересно