Фото: Bulkin Sergey / Globallookpress.com Фото: Bulkin Sergey / Globallookpress.com

Россиянам назвали способы приготовить полезный шашлык

Нутрициолог Попкова призвала готовить шашлык из мяса птицы

Нутрициолог, wellness-эксперт Biogena Ирина Попкова призвала россиян, придерживающихся принципов ЗОЖ, готовить шашлык из мяса птицы и домашнего маринада. Способ сделать жареное мясо полезным она назвала «Ленте.ру».

Попкова отметила, что ведущим здоровый образ жизни и следящим за весом людям необязательно отказываться от шашлыков. Главное — использовать полезные ингредиенты. Так, нутрициолог призвала использовать не жирную свинину, а более диетическое мясо птицы — курицы или индейки. Главное — предварительно снять шкурку. Также можно приготовить креветки, шампиньоны или стейк из семги на гриле.

Маринад лучше сделать самостоятельно. Для ЗОЖ-шашлыка отлично подойдет цитрусовый маринад, например, приготовленный из сока апельсинов. Цитрусовые смягчают волокна белка — это облегчает переваривание мяса. Также для основы маринада можно использовать кефир с добавлением специй и пряностей

Ирина Попкова (нутрициолог)

Нутрициолог также призвала не переедать, отметив, что порция шашлыка для взрослого человека не должна превышать 150-250 граммов. Также Попкова настоятельно рекомендовала не увлекаться алкогольными напитками, которые часто всего оказываются на столе рядом с мясными блюдами.

Рыбий жир: польза и вред.Как выбрать рыбий жир и как его принимать
24 августа 2022

Может быть интересно