• Новости
  • Общество
  • Заммэра Ракова: почти 4 тыс. паспортов получили юные москвичи в торжественной обстановке в центрах госуслуг
Анастасия Ракова. Фото: пресс-служба Комплекса соцразвития Москвы Анастасия Ракова. Фото: пресс-служба Комплекса соцразвития Москвы

Заммэра Ракова: почти 4 тыс. паспортов получили юные москвичи в торжественной обстановке в центрах госуслуг

Юные москвичи могут получить свой первый паспорт в торжественной обстановке в офисах «Мои Документы».

Юные москвичи могут получить свой первый паспорт в торжественной обстановке в офисах «Мои Документы». И такая услуга пользуется популярностью. Уже более 3,6 тыс. горожан воспользовались этой возможностью. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Получение первого паспорта — знаменательное событие для каждого, - рассказала вице-мэр. - Участникам церемонии вручают издание Конституции Российской Федерации и тематические сувениры. Также во всех флагманах гостей знакомят с экспозицией выставки «Москва — с заботой об истории». Дополнительно каждый желающий может принять участие в мастер-классе «Письмо в будущее» и написать послание самому себе».

Для получения первого паспорта в торжественной обстановке необходимо выбрать удобные дату и место для участия в церемонии на сайте mos.ru. Далее необходимо не менее чем за 12 дней до вручения подать документы в выбранном офисе госуслуг. В день торжественного вручения нужно прибыть в центр минимум за 40 минут до начала мероприятия. В случае неявки заявителя за 5 минут до начала церемонии предзапись аннулируется, забрать паспорт можно будет позже в Отделе по вопросам миграции ОВМ МВД России по городу Москве района, указанного на расписке при подаче документов.


Может быть интересно