Фото: Лилия Шарловская Фото: Лилия Шарловская

Врачи назвал неочевидное блюдо, снижающее риск развития рака

Томатная паста с чесноком снижает риск развития онкологических заболеваний.

Томатная паста с чесноком снижает риск развития онкологических заболеваний. Такое заявление сделали сразу несколько в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

По их словам, сама по себе томатная паста содержит много ликопина, предупреждающего развитие рака молочной железы и простаты.

В свою очередь чеснок выполняет функции антиоксиданта, заявил один из специалистов. В нем содержится диаллилдисульфид, который, по его словам, помогает усваивать ликопин. Оба этих вещества борются с раком.

Чеснок усиливает всасывание ликопина в связи с этим рекомендуется употреблять эти два продукта вместе.

Ранее врачи заявили, что с раком помогает бороться вещество сульфорафан. Оно содержится в крестоцветных – брокколи, брюссельской и белокочанной капусте.


Может быть интересно