Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Врач рассказал, как снизить риск рака простаты

Британский хирург-уролог Деклан Кэхилл из больницы Лондон Бридж поделился рекомендациями по снижению риска развития рака простаты.

Британский хирург-уролог Деклан Кэхилл из больницы Лондон Бридж поделился рекомендациями по снижению риска развития рака простаты. Врач выделил пять ключевых привычек, способствующих профилактике этого заболевания. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Во-первых, отказ от чрезмерного употребления жирных продуктов, таких как бургеры и пицца, может значительно снизить риск развития онкологических заболеваний. Исследования показывают, что у любителей жирной пищи рак простаты развивается чаще, чем у веганов.

Во-вторых, врач подчеркнул важность как силовых, так и кардиотренировок для поддержания общей мышечной массы. Физическая активность усиливает активность иммунных клеток и снижает уровень воспаления в организме, что помогает предотвратить ускоренное деление раковых клеток.

В-третьих, избыточный вес или ожирение увеличивают риск развития рака простаты и его метастазирования. Это связано с повышенными уровнями гормонов роста, которые способствуют интенсивному делению всех клеток, включая раковые.

В-четвертых, следует ограничить употребление алкоголя, так как алкоголь увеличивает риск развития различных видов рака, включая рак простаты. Врач рекомендует снизить потребление спиртных напитков до 14 единиц в неделю, что эквивалентно примерно 250 миллилитрам пива.

Наконец, доктор Кэхилл советует увеличить долю растительных продуктов в рационе. Наиболее полезными для мужчин он считает листовую зелень, ягоды, богатые антиоксидантами, вареные помидоры, мак, цветную капусту, брокколи, клубнику, ежевику, голубику и малину. Также важно потреблять белки, отдавая предпочтение жирной рыбе, такой как лосось, сардины, сельдь, форель и макрель.


Может быть интересно