Владислав Овчинский рассказал об увеличении производства на кондитерских фабриках города на треть за полгода
С января по июнь этого года предприятия столичного холдинга «Объединенные кондитеры» увеличили производство шоколадных изделий более чем на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
С января по июнь этого года предприятия столичного холдинга «Объединенные кондитеры» увеличили производство шоколадных изделий более чем на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
«В Москве работает более 100 кондитерских предприятий, которые ежегодно изготавливают десятки миллионов сладостей для столицы и других регионов страны. Благоприятный инвестклимат помогает компаниям развиваться, наращивать объемы производства и расширять свой ассортимент», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский.
Он привёл в пример столичные предприятия холдинга – «Рот Фронт», «Красный Октябрь» и «Бабаевский». За 6 месяцев этого года они увеличили выпуск изделий более чем на 30%. На данный момент их продуктовая линейка имеет более 200 наименований шоколада. До конца года планируется выпустить еще 7 новых вкусов.
В топ у покупателей входит «Аленка» – сегодня в ассортименте бренда около 30 наименований этого шоколада. Также популярен шоколад с несколькими начинками, например «Бабаевский» со вкусом апельсина и трюфеля. Кроме того, отмечается рост спроса на продукцию со сниженным содержанием сахара, он увеличился вдвое в этом году.
По словам управляющего директора Холдинга Алексея Орлова, собственный цех по переработке какао-бобов даёт возможность фабрикам не зависеть от поставок иностранных шоколадных полуфабрикатов.