• Новости
  • Общество
  • В России усилили охрану транспортных объектов после теракта в «Крокусе»
Фото: Наталия Губернаторова Фото: Наталия Губернаторова

В России усилили охрану транспортных объектов после теракта в «Крокусе»

МВД России усилило меры безопасности на транспортных объектах после теракта в «Крокус Сити Холле».

МВД России усилило меры безопасности на транспортных объектах после теракта в «Крокус Сити Холле». Об этом в четверг, 28 марта, заявил начальник главного управления ведомства на транспорте Олег Калинкин.

Он отметил, что сотрудники ведомства проводят досмотры пассажиров, в том числе, кинологами с собаками. По словам Калинкина, полиция обращает внимание на пассажиропоток.

«Где-то частично по пассажиропотоку, усилены входные группы в части досмотровых мероприятий», – сказал начальник главного управления МВД на транспорте.

Также он отметил, что камеры видеонаблюдения на таких объектах должны быть в исправном состоянии. Согласно действующему законодательству, записи с устройств должны храниться до 30 суток.

Нападение на «Крокус Сити Холл» произошло вечером 22 марта незадолго до выступления группы «Пикник». По последней информации МЧС России, в результате теракта погибли 143 человека.

Утром 28 марта стало известно, что инспекторы ДПС обнаружили автомат на 157-м километре трассы М-3 «Украина». Предположительно, его могли выбросить нападавшие на концертную площадку.


Может быть интересно