Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

В Роскачестве рассказали, как уменьшить вероятность похмелья

До начала застолья нужно подготовить организм, считают эксперты Роскачества.

До начала застолья нужно подготовить организм, считают эксперты Роскачества. Об этом говорится в материале РИА Новости.

Как отмечается, этому помогут съеденные за пару часов до употребления алкоголя определенные продукты - картошка, жирная рыба, орехи и зелень. Также можно принять 4-5 таблеток активированного угля или другого адсорбента – это будет способствовать выводу из организма значительной части сивушного масла и этанола.

Эксперты также советуют не употреблять алкоголь голодным и напоминают, что алкоголь удерживает воду в организме, а это значит, что утром употреблявший алкоголь столкнется с отеками. Как отметили в Роскачестве, выводу жидкости из организма помогут свежий укроп, петрушка, зеленые листовые овощи.

Эксперты отметили, что не стоит во время застолья мешать разные алкогольные напитки, и порекомендовали воздержаться от алкогольных коктейлей, так как смешение алкоголя с сахаром станет стрессом для организма.

В Роскачестве также порекомендовали прекратить прием пищи и алкоголя за 2-3 часа до отхода ко сну, чтобы организм успел переварить большую часть попавшего в желудок. «Это значит, что вы будете лучше спать, проснетесь бодрыми и на следующий день не будете страдать от похмелья и головной боли», - считают эксперты.


Может быть интересно