• Новости
  • Общество
  • В «Московской технической школе» открылось новое специальное направление
фото: Пресс-служба ДИПП фото: Пресс-служба ДИПП

В «Московской технической школе» открылось новое специальное направление

«Московская техническая школа» запустила обучение по направлению «Технологии пищевой промышленности».

«Московская техническая школа» запустила обучение по направлению «Технологии пищевой промышленности». Подробности сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский.

«Открытое в рамках «МТШ» спецнаправление «Технологии пищевой промышленности» позволит специалистам получить углубленные знания и практикоориентированные навыки для развития их профессиональных компетенций и отрасли пищепрома Москвы», – сообщил Владислав Овчинский. Он напомнил, что производством продуктов в столице занимаются более 250 предприятий.

Новое направление развивают НИИ хлебопекарной промышленности и Российский биотехнологический университет. Всего слушателям доступно семь образовательных курсов. Это в том числе «Современные аспекты производства хлебобулочных изделий», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология переработки молочного сырья», «Эксперт-нутрициолог».

«Лекции будут проходить онлайн, а практическая отработка – в наших инновационных лабораториях и на площадках предприятий-партнеров», – отметил вице-спикер Госдумы РФ, глава Попечительского совета Российского биотехнологического университета Борис Чернышов.

Курс НИИ хлебопекарной промышленности сформирует у слушателей профессиональные компетенции в производстве хлеба. Три модуля позволят быстро освоить тонкости современного производства с применением инновационных технологий.


Может быть интересно