Ученый назвал идеальную температуру для подачи вина
РИА Новости: белые вина нужно охлаждать перед подачей до 12-14 градусов
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Белые вина нужно охлаждать перед применением до 12-14 градусов, красные - до 14-16, тогда как самая низкая температура для подачи у игристых вин - 8-10 градусов, рассказал РИА Новости замглавы по научной работе ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, член-корреспондент РАН Александр Панасюк.
Панасюк вспомнил, как в старых книгах писали, что красное вино подается при комнатной температуре. Однако стандартная "комнатная" температура в России составляет порядка 22 градуса, "а у французов слово "chambre" означает скорее не комнату, а спальню, где температура поддерживалась около 18 градусов", - пояснил Панасюк. Все же 22 градуса – это уже теплое вино, которое теряет свой вкус.
Однако всегда стоит смотреть на этикетку вина - производитель часто указывает конкретные рекомендации на ней.