Ученые назвали продукты, спасающие от депрессии
Китайские учёные из Харбинского медицинского университета выяснили, что существует взаимосвязь между веществом, которое называется спермидин, и снижением риска возникновения депрессивного состояния.
Китайские учёные из Харбинского медицинского университета выяснили, что существует взаимосвязь между веществом, которое называется спермидин, и снижением риска возникновения депрессивного состояния.
Исследование и его результаты были опубликованы в научном издании Journal of Affective Disorders (JAD).
Спермидин – это органическое соединение, которое присутствует в пище. Оно участвует в происходящих процессах в человеческом организме, помогая устранению из клеток поврежденных компонентов. Человек с помощью этого вещества после стресса восстанавливается быстрее, и риск появления депрессивного состояния уменьшается.
Спермидин содержится в грибах, брокколи, цветной капусте, фундуке, фисташках, миндале, каштане, шпинате. Он входит в состав яблок, бананов, авокадо, киви, риса, белого хлеба, зародышей пшеницы, соевых бобов.
Спермидин есть в продуктах животного происхождения —молоке, яйцах, говядине, курице, свинине, индейке, утке.
Читайте материал "Офтальмологи назвали россиянам самый опасный вид спорта для зрения".