• Новости
  • Общество
  • Турчак сообщил о тяжелом состоянии госпитализированного депутата Сокола
Софья Сандурская/ ТАСС Софья Сандурская/ ТАСС

Турчак сообщил о тяжелом состоянии госпитализированного депутата Сокола

У политика выявили венозный мезентериальный тромбоз и острую кишечную непроходимость, сообщили в партии

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Состояние госпитализированного депутата Госдумы Сергея Сокола оценивается как тяжелое. Об этом сообщил секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак, комментарий которого приводит пресс-служба партии.

"Ночью навестил Сергея [Сокола]. Состояние тяжелое. Поговорил с врачами. Ждем результатов консилиума. Сергею - сил и скорейшего выздоровления. Медикам госпиталя - большое спасибо, Сергей в надежных руках", - сказал Турчак.

Сокол был экстренно госпитализирован 31 августа с обострением после ранее перенесенного перитонита. Как сообщает пресс-служба партии врачи госпиталя им. А. А. Вишневского диагностировали у Сокола венозный мезентериальный тромбоз и острую кишечную непроходимость.

В четверг Сокол работал в Москве. Он сообщил в социальных сетях, что провел встречу с заместителем председателя правительства РФ и представителями кабмина. На ней депутат, выдвинутый "Единой Россией" кандидатом на пост главы Хакасии, представил стратегию развития республики до 2035 года. Помимо этого, Сокол встретился с председателем правления ОАО "РЖД" Олегом Белозеровым. На встрече обсуждались вопросы вывоза угля, указывал депутат в соцсетях. Вечером, как сообщил ТАСС источник, Соколу резко стало плохо.

21 июля Сергей Сокол попал с перитонитом в городскую больницу Абакана, там медики вовремя провели ему операцию. Около недели он провел в реанимации, после чего еще несколько дней продолжал находиться в больнице под наблюдением врачей. 1 августа в социальных сетях Сокол сообщал, что его выписали. 


Может быть интересно