• Новости
  • Общество
  • Сотни кусков пиццы и порций шашлыка: в Братске прошел гастрофестиваль
Фото: Евгений Михайлов Фото: Евгений Михайлов

Сотни кусков пиццы и порций шашлыка: в Братске прошел гастрофестиваль

В субботу, 7 октября в Братске впервые в истории прошел гастрофестиваль «Еда+», организованный компанией Эн+.

В субботу, 7 октября в Братске впервые в истории прошел гастрофестиваль «Еда+», организованный компанией Эн+. Весь день для посетителей проводились мастер-классы от шеф-поваров, гурманов угощали дегустационными сетами и другими вкусностями, скучать горожанам не давали живые выступления музыкантов. Самых маленьких гостей праздника научили плести брелоки и браслеты.

Участники фестиваля съели 200 дегустационных сетов, 800 кусков пиццы и 700 порций шашлыка. Любителей вкусно поесть баловали популярные местные рестораны: «Гнездо», «Лимончелло», «Очень Очень», «Фишка», «Алло, говядина», «Сибирский Мишка», «Додо пицца» и другие. Первый в Братске гастрофестиваль посетили более 5 тысяч горожан.

Гости мероприятия узнали много нового о кулинарии, истории гастрономии и сочетании продуктов. Приглашенные из Красноярска и Иркутска шеф-повара рассказали на лекциях о сибирской кухне. Одну из них прочитал старший преподаватель Института гастрономии СФУ Евгений Баранников.

Фото: Евгений Михайлов

Бренд-шеф Константин Полунин порадовал гурманов дегустационным сетом из байкальских эндемиков: пены из голомянки и расстегая с луковым вареньем. Владислав Асхаев из иркутской студии «Анетти» провел лекцию, на которой приготовил крем-суп «Капучино» на кедровом молоке с папоротником. Ароматные сеты с сибирским акцентом представил победитель «chef a la russe» Александр Мордашев.

Праздник еды состоялся благодаря промышленнику Олегу Дерипаске. Именно он предложил  актуальные идеи   развития городской и досуговой инфраструктуры Братска и других малых и средних сибирских городов, направленные на увеличение притока  жителей.


Может быть интересно