Россиянам рассказали, с какими продуктами нельзя сочетать орехи
29 августа верующие отмечают Ореховый Спас.
29 августа верующие отмечают Ореховый Спас. Свежие орехи отлично сочетаются со множеством продуктов, но далеко не со всеми, рассказала гастроэнтеролог и диетолог Александра Разаренова в интервью радио Sputnik.
Она отметила, что орехи прекрасно сочетаются с зеленью и овощами.
"Тут вы ограничены только своей фантазией. Любой салат или горячее блюдо заиграет новыми вкусовыми красками, если добавить к зелени и овощам орехи, которые содержат полезные жиры и витамин Е", – сказала врач.
Цельнозерновые продукты также хорошо сочетаются с орехами, например, с киноа или овсянкой. Это обеспечивает сбалансированный завтрак, богатый белками и клетчаткой.
Третье удачное сочетание - молочные продукты. Йогурт, особенно греческий, содержащий пробиотики и белок, вместе с орехами становится отличным перекусом или завтраком.
Однако существуют комбинации, которых следует избегать, предупредила Разаренова.
Например, сочетание орехов с сахаром и сладостями не рекомендуется. Это может привести к набору веса.
Также не стоит сочетать орехи с фастфудом и сильно солеными продуктами. Это тоже негативно сказывается на весе, задерживает жидкость в организме и может повлиять на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Диетолог добавила, что важно следить за порциями орехов, так как они являются калорийным продуктом. По ее словам, суточная норма составляет около 30 граммов. Для поддержания здоровья в рационе следует чередовать разные виды орехов, заключила Разаренова.