Россиянам подсказали, как сделать новогодние салаты полезнее
Диетолог и нутрициолог Ольга Панова дала советы по приготовлению новогодних салатов, которые не только будут вкусными, но и не навредят фигуре.
Диетолог и нутрициолог Ольга Панова дала советы по приготовлению новогодних салатов, которые не только будут вкусными, но и не навредят фигуре. В интервью радио Sputnik она объяснила, как уменьшить калорийность традиционных блюд и сделать их более полезными.
Традиционные новогодние блюда в России часто оказываются очень калорийными, особенно салаты, такие как оливье, селедка под шубой и крабовый, в которых обычно присутствует майонез. Панова рекомендует подходить к приготовлению салатов так же, как и к закускам — использовать как можно больше овощей.
"Чем больше свежих или припущенных овощей и зелени в салатах, тем они будут полезнее. У меня обязательно на столе стоит греческий салат, потому что он заряжает организм клетчаткой. Плюс, если мы выбираем какие-то ингредиенты к салатам, это должна быть не колбаса, а куриная грудка или язык", — объясняет она.
Если же невозможно отказаться от оливье, диетолог советует немного поэкспериментировать с ингредиентами, например, добавить в него зеленый салат и свежий огурец. Это придает полезность даже майонезному оливье. Также стоит избегать добавления колбасы, бекона и жирных сыров.
Читайте также: "Диетологи обновили определение здорового питания"