Фото: Лилия Шарловская Фото: Лилия Шарловская

Россиянам подсказали идеальное время для закваски капусты

Врач-диетолог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik пояснила, что сейчас не идеальное время для закваски капусты.

Врач-диетолог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik пояснила, что сейчас не идеальное время для закваски капусты.

Гастроэнтеролог считает, что капусту надо начинать квасить перед Новым годом или сразу после. «В это время во всех овощах и фруктах снижается количество витаминов», - пояснила она. Цена «существенно меняется» и «увеличивается длительность хранения», что ведет к естественной убыли витаминов. Поэтому в это время, как рекомендует Дианова, квашеная капуста станет прекрасным дополнением к рациону.

Квашеная капуста, по ее словам, очень полезна как ферментированный продукт особенно в зимний период, когда чувствуется дефицит витаминов.

А если ее сделать с небольшим количеством клюквы или любой другой ягоды, обогащенной витамином С, то получится «невероятный суперфуд».


Может быть интересно