Россиянам назвали продукты, от которых можно заразиться сальмонеллезом
Врач-инфекционист рассказала, какие продукты являются основными источниками сальмонелл.
Врач-инфекционист рассказала, какие продукты являются основными источниками сальмонелл. Об этом пишет NEWS.RU.
Сальмонеллезом, по словам доктора, чаще всего можно заразиться от яиц, мяса курицы и других мелких животных, а также от молочных продуктов. Кроме того, сальмонеллы передаются через грязные руки.
Если зараженный человек готовил пищу, не соблюдая санитарных норм, то он передаст заболевание. Также бактерии могут оказаться в салате с майонезом, так как в нем содержатся яйца.
Ранее сообщалось, что 15 жителей Калининграда отравились доставкой правильного питания. В еде обнаружили сальмонеллы.