Фото: Николай Ткаченко Фото: Николай Ткаченко

Россиянам дали пять советов по выбору качественной колбасы

Эксперты дали россиянам пять советов по выбору колбасы к столу.

Эксперты дали россиянам пять советов по выбору колбасы к столу. Прежде всего, при выборе мясного продукта стоит обратить внимание на его безопасность и качество, пишет NEWS.ru.

По словам экспертов, во-первых, в составе качественной колбасы должно быть мясо, а не его заменители. Чем короче список ингредиентов, тем лучше.

Во-вторых, обязательно стоит смотреть на срок годности и условия хранения.

Третий совет: изучить внешний вид и консистенцию колбасы. Качественный продукт должен иметь ровный цвет и текстуру.

Четвертое – хорошая колбаса, по словам экспертов, не должна стоить слишком дешево.

Пятый совет касается производителей. Специалисты рекомендуют выбирать тех, которые заслужили доверие. Обратить внимание стоит также на наличие маркировки ГОСТ или ТУ.

Ранее врач-гастроэнтеролог опровергла распространенное заблуждение о картофеле. По словам доктора, этот популярный у россиян продукт не является калорийной пищей. Воздействие на организм этого продукта зависит от того, как он готовится и с чем подается к столу.


Может быть интересно