• Новости
  • Общество
  • Подросткам в ДНР предлагали совершить теракт в школе за 1,5 млн рублей
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Подросткам в ДНР предлагали совершить теракт в школе за 1,5 млн рублей

Подросткам в Донецкой Народной Республике (ДНР) неизвестные предложили через мессенджер Telegram устроить взрыв в новоазовской школе №1 за вознаграждение в 1,5 миллиона рублей.

Подросткам в Донецкой Народной Республике (ДНР) неизвестные предложили через мессенджер Telegram устроить взрыв в новоазовской школе №1 за вознаграждение в 1,5 миллиона рублей. Об этом рассказали школьники, а также случившееся подтвердили педагоги и активисты «Народной дружины», которые сообщили об этом в правоохранительные органы.

По словам восьмиклассника из этой школы, 25 марта ему пришло сообщение с «левого» аккаунта в Telegram с предложением совершить теракт за вознаграждение в 1,5 миллиона рублей. Школьник отметил, что его товарищу пришло такое же сообщение, после чего они решили обратиться в «Народную дружину» Мариуполя, в которой они состоят.

В организации, в свою очередь, заявили, что сообщения с предложениями совершить теракт получили трое детей. При этом аккаунт, с которого рассылались подобные призывы, уже был удален. Представители «Народной дружины» отметили, что они учат своих активистов, в числе которых школьники и студенты, не вестись на провокации, поскольку злоумышленники пытаются выманить молодых людей, чтобы сделать их потом виноватыми.

После рассказа школьников представители организации обратились в правоохранительные органы.


Может быть интересно