Нутрициолог назвала продукты, которые помогают в похудении

Нутрициолог Юлия Хлопова в беседе с Life.

Нутрициолог Юлия Хлопова в беседе с Life.ru рассказала, почему, когда речь заходит о правильном питании, картофель не только не уступает гречке, но и превосходит ее по некоторым параметрам.

Собеседница издания утверждает, что многие избегают картофеля из-за крахмала, однако именно он при правильной обработке оказывается главным ее преимуществом. Как заметила специалист, после варки и охлаждения крахмал становится резистентным, что помогает в поддержании здоровья микрофлоры кишечника. К тому же она указала, что картофель – богатый источник калия, витамина C и клетчатки, в особенности если его приготовление осуществляется с кожурой.

По словам Хлоповой, гречка традиционно считается символом здорового питания из-за содержащихся в ней растительного белка, железа, магния и витаминов группы B, но у нее также есть и минусы, в числе которых высокая калорийность, отсутствие резистентного крахмала и ограниченные варианты использования в готовке. Кроме того, специалист уточнила, что гречка не содержит веществ, напрямую улучшающих микрофлору кишечника, и ее сложнее сочетать с разными продуктами, что также ограничивает ее применение в рационе.

Если сравнивать эти два продукта, то картофель выигрывает в силу более высокого индекса сытости, меньшей калорийности и пользы для кишечника за счет преобиотиков и своей универсальности, отметила нутрициолог.

Хлопова подчеркнула, что важно помнить, что ни один продукт нельзя считать «вредным» или «плохим». Как заметила эксперт, питание должно быть разнообразным, а подход к нему – осознанным, и картофель может легко занять место в рационе.

Читайте также: Врач предупредил россиян о повышенной чувствительности суставов в холодные дни зимы