• Новости
  • Общество
  • «Мама, прости. Мы задыхаемся!»: последние слова двух сестер из горящего «Крокуса»
Фото: ГУ МЧС РФ Фото: ГУ МЧС РФ

«Мама, прости. Мы задыхаемся!»: последние слова двух сестер из горящего «Крокуса»

Анна и Татьяна Макарские отправились вместе на концерт группы "Пикник" в "Крокус".

Анна и Татьяна Макарские отправились вместе на концерт группы "Пикник" в "Крокус". Старшая из сестер была страстным поклонником группы, но, так как музыканты давно не появлялись в родной для нее Ростовской области, Анна решилась на поездку в Москву. Заодно и с младшей сестрой повидаться.

Когда в концертный зал ворвались террористы, начав стрелять из автоматов наугад, Анна и Татьяна были рядом.

"Мы задыхаемся. Мама, прости!" – это были последние слова, которые успели прокричать сестры Макарские по телефону перед тем, как связь оборвалась.

Женщины больше не выходили на связь.

"Сначала они были в списке пострадавших под номерами 29 и 30, но потом их убрали из списка. Почему – непонятно. Их мать в тяжелом состоянии, она сейчас находится с внуками", – рассказала KP.RU после трагедии подруга семьи Макарских.

Все надеялись, что Анне и Татьяне удалось спастись и выбраться из огненной ловушки, которую устроили четверо мерзавцев. Но нет. Их имена оказались в обновленном списке МЧС, опубликованном 26 марта.

Первые списки погибших и пострадавших появились уже 23 марта, но многие тогда еще не были идентифицированы. Родственники тех, кто не вернулся домой вечером 22 марта, начали активно их искать, проверяя больницы и морги, звоня на горячие линии. Информация о пропавших распространялась в социальных сетях. Семьи продолжали надеяться на чудо, на то, что каждый из них выжил. Но чудо не произошло. Убийцы, запалившие здание «Крокуса», шансов людям не оставили.


Может быть интересно