• Новости
  • Общество
  • К чаю: столичные компании расширяют ассортимент десертов и бакалеи
фото: Пресс-служба ДИПП фото: Пресс-служба ДИПП

К чаю: столичные компании расширяют ассортимент десертов и бакалеи

В столице функционируют более 290 предприятий пищевой промышленности, порядка 120 из них создают хлебобулочные и кондитерские изделия.

В столице функционируют более 290 предприятий пищевой промышленности, порядка 120 из них создают хлебобулочные и кондитерские изделия. Как сообщил министр правительства Москвы, глава столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, с начала года компании значительно нарастили выпуск продукции. «В I квартале года столичные промышленники выпустили около 8 тысяч тонн кондитерских изделий, что на 31,8% больше, чем с начала прошлого года. В городе производят различные сладости: торты, пирожные, печенья, зефир и другие», - рассказал он. Овчинский добавил, что также в Москве выпускают кофе. С января по март компании изготовили всего 883 тонн, при этом рост по сравнению с тем же периодом 2023 года составил 29,7%. Например, московский производитель кофе MADEO увеличил ассортимент и начал изготовление новых сортов какао, кофе и чая. Объем выпуска продукции – 20 тонн кофе в месяц, других продуктов – около тонны. По словам генерального директора компании Дмитрия Лёвина, в планах запустить линейку функциональных продуктов на основе натурального кофе.

Новый цех позволил кондитерской фабрике «Тортофф» увеличить объем производства в 2,5 раза. Компания расширила ассортимент, запустив новый вид десертов. В день здесь пекут свыше 200 единиц продукции. А у компании French Kiss, производящей сладости ручной работы, в ассортименте не только новые виды тортов и шоколада, но и чай и кофе в капсулах.


Может быть интересно